Прощеное воскресенье

Я зла не держу, и вы не держите.
Но простить и забыть, меня не просите.

Осознанье ошибки, причинённого зла,
Оправданьем не будет никому, никогда.

В церковь ходят так часто прощенья просить,
Чтобы с лёгкой душою снова грешить.

Паутиною лет, когда всё затянуло,
То - не рано, не поздно, а уж просто не нужно.

Сам себе я самый жестокий судья,
Потому заклинаю - не прощайте меня.

Не прощайте меня, и меня не просите.
Веру в чистую душу случайно мне не верните.

Я зла не держу, но не хочу забывать -
И за это вам тоже меня не стоит прощать.


Рецензии