15 Записная книга, веяние памяти

Сколько разменяно в пустяковых днях,
Дороги путая в шагах, свои ищу следы,
Расписная жизнь за чертой, на полях,
Пройдя пол мира изучив прибрежные порты.

Неизбежность поисков и сборов,
Коллекции свою пополню, альбомы ломятся,
Воспоминаниями накрывая, как купала соборов,
Кто ждет в очередях, в ком воспоминания кроются.

Разложив перед собой свои поступки, адреса..
Улыбкой разложившись в процессе перебора,
Прошарю адресную книгу, утопают глаза...
Пойдем в кабак, разворошим прошлое, не боясь соседских взоров   


Рецензии