Мнение о буквальном понимании

Если «все бывает» - понимать буквально,
Муравьишко - это тяжеленный слон,
Если «все бывает»: муравей – начальник,
Но начальник мира все-таки – не он.

Все бывает, если фразу «все бывает»
Загодя осмыслить в собственном уме,
Каждая извилина, космос открывая,
Понимает – сделаешь то, что не умел!

Прямотою смысла лира «все бывает»
Неправдоподобна плотью-естеством,
Хоть поэты часто в космосе бывают,
А Земля родная – Божье волшебство.


Рецензии