Чудо прощения

Маслом кашу сытно разводили,
 ели, пили, били второпях,
 отводя глаза, нечаянно блудили,
 оживляя это в новостях.

 Воскресенье комом вдруг упало,
 под совсем засаленный порог,
 затрясло внутри и заиграло, рухнул не достроенный Сварог.

 Просьба о прощении эфирна, массово идет - последний день, каждая душа легка и мирна,
 коль ее хозяину не лень.

 Как простить врага на повороте,
 за которым черная дыра?
 Лучше приказать 9й роте,
 перерезать с криками - Ура!

 А просить, тем более, прощенья,
 можно ли у рожи набекрень,
 задыхаясь гневом отомщенья,
 если на устах гнилая хрень.

 Но услышав звон великопостный,
 мышца расслабляется слезой,
 и сосед по дворику несносный,
 уже не является грозой.

 И уже теплея, ищет око,
 всех, кто умиляется простить,
 всех, кому по жизни одиноко,
 хочется о милости просить.

 Как такое происходит чудо?
 Не со всеми, главное всегда,
 если б его не было, Иуда,
 жил и веселился бы тогда.


Рецензии