Стихи

Уже  рассвет  и  осень  плачет.
Дождем  последним  ведь  зима.
Ей  даже  часа  не  оставит.
Когда  пришла  ее  пора.

На  небе  звезды  пропадают.
И  ночь  уходит, как  пришла.
И  эта  осень  тает, тает.
Как  будто  выпал  снег  вчера.
                17.10.1995 г.

Вот  и  последние  дни.
Лето  проходит, уходит.
Осень  спешит  все  войти.
Без  стука,  как  гость  непрошенный.

Только  уже  не  вернуть.
Летнего  долгого  праздника.
Осень  закружит  листву.
Стараясь  всем  понравится.

И  до  последнего  дня.
Лето  горело, сгорая.
Осень  была  тут, как  тут.
Власти  своей  ожидая.
                01.09.1995 г.

Уже  в  полях  совсем  не  так.
Как  было  летнею  порою.
И  паутинки  ждут  свой  час.
Дождаться  власти  над  травою.

Кто  просто  ждет  не  зная  слов.
Что  лето - бабье  повторится.
И  весь  октябрь  будет  вновь.
Прошедшим  летом  долго  снится.
                04.09.1994 г.


Рецензии