Масленичный сон в смертную пору

Тишина в саду, белизна весны.
Бабы все в чаду, на столах блины.
Широки поля, снегом обняты,
Зреет мать-земля из-под облака.

Улетела ввысь, за нее дерись,
Та надежды песнь, что промотана.
Эх, остаться б здесь, на задворках впреть,
Чтоб цвела душа, городами изглоданная.

Это боли смесь, злой бетонный торт.
Люди - свечки в нем, даже лучшие.
Не оставив весть и захлопнув рот,
Сожжены огнем злополучия.

Крики маслом бессчетных машин смазаны.
Шестеренки паззлов крепко-накрепко связаны.
Посмотри в окно: там зеркальный мир.
Так уже давно ты не выходил...

Но к чему душе беспокойства?
В безмятежном сне плачут чувства.
Да, и выхода, кстати, нет.
Ты ж проверил и дал совет.

Болью выверил да в сеть выложил.
Не хочу я душе сна,
Не хочу, чтоб исчезла весна,
Лучше тела смерть,чем кровь в венах стылая.




#поэзиякиберпанка #современнаяпоэзия #самоизсебя


Рецензии