Мир погибает

Мир погибает, и это
Режет мне сердце ножом.
Нам уж не стать светом,
И цветы не поить дождём.

Мы души свои разменяли
На глупость мирской суеты.
Нам Боги противными стали,
И стали жестокими мы.

С серьезными минами люди
Гогочут о чёрных пороках,
А через час на их блюде
Распнут безнадежно пророка.

Все ищут какого-то смысла
И сетуют: общество - враг!
Им света не несть коромысло,
Им с болью лишь делать шаг.

Их вены порежет железо,
Их лёгкие вспорет табак.
Им к черту сдалась аскеза,
Их храмом давно стал кабак.

Их сердце давно зачерствело,
А души вопят в темноте.
Погибнет их плотное тело
В жесткой мирской тесноте.

Оставят они потомство
И след на печальной земле.
И им повезло, что знакомство
Со Светом лишь наедине.

Каждый день распиная
Добро и любовь на крестах,
Себя на печаль обрекая,
Человек пребывает во снах.

И мечется в мире огромном,
Стараясь себя найти.
Но в божественном сердце скромном
Всё же сходятся все пути.

Будет время, и будет час.
Человек осознает, что надо.
Свет всегда приласкает нас,
Как любимое, вечное чадо.


Рецензии