Тихая агония

ЕВГЕНИЙ СУМРАК РЯБИНИН.
Тихая агония

Тёплая ванна,
Тёмной вишни цвет -
Угасает плавно
Мерцающий рассвет.

Облики тумана -
Тёмно-серый плед;
Что светило ярко -
Потускневший снег.

Отблески заката -
На всё один ответ:
Короткая декада -
Сверкающий расцвет.

Ничто не будет ясно,
Понять умом - запрет;
Ему не всё подвластно
Истина - лишь бред.

Дышит бездыханно
Цикл эстафет;
Движение обратно -
Избежавших нет.

За ночной оградой
Вечности секрет;
Ещё совсем недавно
Глаза дарили свет...

Тёплая ванна,
Тёмной вишни цвет;
Дьявольская тайна -
Жизнь,
которой нет.

© "Tikhaya agoniya" by Ryabinin Evgeniy (sumrak), 2017


Рецензии