Господам 21-го века

Вот стоит возле паперти нищий
В три погибели бедный согнут,
А ему о божественной пище
Проповедует жулик и плут.

И в  порыве предвыборных гонок
Ухмыляется телеэкран.
Только люди, как будто спросонок,
Не поймут, где пророк, где пахан.

Слышишь, бабушка плачет в аптеке,
Нету денег, а рядом беда.
Господа 21-го века,
Вам ее не понять никогда!

Не понять, не почувствовать боли
Тех, кого убиваете вы.
Может, буря бы грянула что ли
От Курил и до самой Москвы?

То ли ветер летит над страною,
То ли что-то пророчит февраль?
Лишь качнул мне в ответ головою
Много видевший в жизни фонарь...



                Лариса Чех


Рецензии