Опустевшая роща

Берёзовая роща опустела,
Всю растеряв последнюю листву.
А осень дождиком запела,
Запрятав прочно синеву.

Вся роща голая, босая,
А раньше-то была какая!
Вся в изумруде расцветала,
Но осень всю листву сорвала.

И стонут без одежды ветки.
Лишь птицы, верные соседки
Не покидают край родимый,
Такой прекрасный и любимый.
10.09.2016 г.


Рецензии