Таяли под утро тихо свечи

Таяли под утро тихо свечи.
Душу обнимала тишина.
Время лечит? Нет. Оно не лечит.
Время учит боль испить до дна.

Время учит с болью жить и дальше,
Нервы в крепкий узел завязав,
Вспомнив сколько в жизни было фальши
Сказано в глаза и за глаза.

Сердце изможденное калеча,
Что хранило бережно мечту,
Чувства переходят в бесконечность,
Но, не заполняют пустоту.

Все проходит? Может, так и будет,
Если ночи темные не в счет,
Если на обломках наших судеб,
Все-таки, обид растает лед.

Если не смотреть с тоской на двери,
Где не слышен звук родных шагов,
Снова научиться людям верить,
Сняв с души мучительный засов.

Если жить надеждою на встречу,
В явное придя из сладких грез...
Таяли под утро тихо свечи,
Сквозь вуаль невыплаканных слез.

18.02.18. (12:20)


Рецензии
Вот можешь же ты Ириш прямо в Душу заглянуть!!! ТАЛАНТИЩЕ!!!
Твои стихи просто не могут не тронуть!!!
С теплом и нежностью к тебе

Александр Овчаренко-Гончаров   19.02.2018 10:18     Заявить о нарушении
Сашенька!!!
Спасибо тебе от всей души!!!!!

с теплышками)))

Ирина Стефашина   19.02.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.