На рассвете синь над морем

На рассвете синь над морем,
С дальних гор кралась к нам мгла.
Позолота солнца вскоре –
Одурачить нас смогла.
                *****
С виду туча миновала,
Можно к морю путь держать,
Но на полпути тьма шквала
Нас заставила бежать.
                *****
Сумрак ветреный и стылый
Устремил с гор мрачный фронт.
Не припомнят старожилы
Столь мгновенный оборот.
               *****
Позабыв про ласки моря
И про солнечный загар,
Мы бежали, с ветром споря,
Не попасть, чтоб под удар.
                *****
Где-то с час, под вспышки молний
И под грохот громовой,
Ливень лил, собой довольный,
Что вернул нас всех домой.
                *****
Синева вновь на просторе,
К себе издали манит,
Только ныне мутно море.
И у берега штормит.
                3.6.2013г.


Рецензии