Поводырь

Задумалась о жизни я, однако,
Увидев, по дороге не спеша,
Как лошадь, вместе с маленькой собакой
Тихонько по дороге мирно шла.

Слепая лошадь другу доверяла
Собаке –та была поводырём.
В зубах она верёвочку держала,
И не спросив подругу ни о чём,

Всё поняла. И глаз не отрывая,
От лошади, которую вела.
Её так тонко, чутко понимая,
Всю боль её на плечики взяла.
10.09.2016 г.


Рецензии