Муза

Дети, наконец, уснули.
Тихо сяду у окна,
На скрипучем, древнем стуле
Сядет рядышком она.

И, волос поправив прядку,
Двинув ближе мне перо,
Памяти моей закладку
Переставит на зеро...

И, нагнувшись прямо к уху,
Станет мне шептать слова...
Про любовь и про разлуку
Выйдет первая глава...

На прощанье лоб горячий
Тронет тонкою рукой.
"До свиданья, - скажет, - мальчик,
Ты мне нравишься такой..."

Конь крылатый горячится,
Ждет наездницу седло,
В тёмном небе растворится...
А душе светлым-светло...


Рецензии