Почему... стихи я детям не пишу?

Как  забыть,  не  быть…  жестокой,
Почему…  стихи  я  детям  не  пишу?
Быт  «заел»…,  сродни  с  пороком,
Гложет  сердце  зло…,  жестокость,
Ведь  люблю  их  всех,  с  волнением…  чуть  дышу!

Жизни  нашей…  все  проблемы:
Войны,  гибель,  зло  и  ненависть…  людей,
Мысль  мою…  уводят  в  темы,
Как  спасти…  от  дяди  Сэма,
Уберечь  от  бомбы  атомной…  детей?

Пусть  мой  крик…  услышат  дяди,
Кто  во  власти…  держит  «кнопку»  на  столе!
И  нажать  её…  не  «глядя»,
От  маразма  могут…,  ради
Мести,  зла,  амбиций,  войн…  на  всей  Земле!

Дядей  с  «кнопкой»…  ОБЛИЧАЮ
ГНЕВНО,  не  слать  бомбы…  к  ядерной  зиме!
На  Планете  жить… – мечтаю
Без  войн,  в  МИРЕ…  детям,  знаю
Счастье,  радость…  будет  им  на  всей  Земле!!!

Москва  18  февраля  2018  г 


Рецензии