Ночь чернильным молчаньем лгала

Ночь  чернильным  молчаньем  лгала,
Очевидной  чужда  слепоте,
Но  беззвучность  ничуть  не  спала –
Чутко  щерила  пасть  в  черноте.

Преисподняя  прочная  мгла,
Чревом  чащи,  чистилищем  трав,
Чадом  неба  солгать  не  могла –
Чаросмертен  чудовищный  нрав.

Вдруг  кладбищенскую  тишину
Размозжил  протянувшийся  крик,
И  помнилось – сорвал  пелену,
В  дикий  ужас  внезапно  проник.

И  дорогу  кошмару  открыл:
Тот  обрушиться  тотчас  готов –
Дрожью  вечных  червивых  могил
И  зияньем  оскаленных  ртов.

Но  вернулся  грозящий  покой,
Впечатленьем  ещё  посвежев,
И  мозженьем  умолкнувший  вой
Отдавался  в  покорной  душе.

Вновь  насытился  сочностью  страх,
Нестерпимостью  мерзко  объял –
И  душа  уничтожилась  в  прах
В  сшибке  непримиримых  начал!


Рецензии