Прощённое воскресение

Прощать друг друга нужно в тот же день,
Когда вам только нанесли обиду,
Нельзя  хранить в душе обиды тень,
Бог учит искренне прощать, а не для виду.

Мы молимся молитвой «Отче наш»,
И говорим всегда слова такие,
Что как простим, так и простит Бог нас.
Чего ж мы просим, сёстры, дорогие?

Зачем прощаем только раз в году,
И ждём весь год лишь это воскресение?
Не понимая, копим мы беду,
И вдруг, умрём однажды без прощения?

А, если,  не простив кого-нибудь,
Мы перед Богом в судный день предстанем?
Вы понимаете, молитвы нашей суть?
Получится, себя мы и обманем.

Пусть не заходит солнце в этот день,
Коль вы кого-то сердцем не простили!
Нас с Богом разделит обиды тень,
А Он так хочет, чтоб мы вечно жили!
               


Рецензии