Тетрадь

Мои стихи не станут поводом гадать,
Кому я посвящала их, ведь тайны
Храню умело я, и толстая тетрадь
С меня берёт пример, пусть не молчаньем,
Она ведь громче всех кричит, но никогда
Не разрешит хоть смутно догадаться,
В каких живут далёких-близких городах
Все те, кто были счастьем и несчастьем.
И пусть от вихря разрывается тетрадь,
Пускай её хватает лишь на зиму,
Она умеет говорить, но и молчать.
Моя тетрадь не носит даже имя.


Рецензии