Другу

Попробуй-ка еловую на вкус,
Когда ты видишь - счастье где-то близко,
Когда в колоде наготове туз,
Вдруг появляется разрыв мениска.

Когда ты думаешь, что успеваешь всё,
Вдруг случай приготовит злую шутку,
И пусть хотя не глаз, а бровь рассек,
Но вспоминаешь слово - проститутка.

Когда стреляешь холостым в упор,
Лишь потому, что не стрелять не можешь.
Когда ты сам себе и друг и вор,
Привычным станет и мороз на коже.

Но есть всегда в запасе верный друг,
Когда вдруг силы стали на исходе.
Он помогает встать на старый круг,
И не противиться самой природе.

И вот, ты снова на лихом коне,
Забыв про боль, страдания и упреки,
Оставив все сомнения в стороне,
Как стрелы заряжаешь строки.


Рецензии