Асфальт

Мы ходили с тобой по асфальту когда-то давно,
А ведь странно ходить по нему, когда есть мостовые,
И в кафе, даже самом уютном, дарить чаевые,
Зная, что не вернёшься туда, как ослепший – в кино.

Когда мы распрощались (у нас в расставаньях талант),
Мне хотелось, чтоб чуть облегчить эти вечные муки,
Тебя мелом создать на асфальте, к тебе лечь на руки
И забыть, что меня обнимаешь не ты, а асфальт.


Рецензии