Костёр любви

                "...Каким же жарким был кострище!.."
                /Евдокия Никитина/

Костёр любви горел в ночи,
Сверкая искрами. Лучи
Пронзали темень страсти жаром.
Казалось, нас счастливей нет!
Но вот, таинственный рассвет
Подкрался к нам кошачьим шагом.

Его лучи, разрезав ночь,
Мираж костра изгнали прочь...
Оставив угли, струйку дыма,
Он в свете солнечном потух.
Побудку дню пропел петух.
И миг любви неуловимо,

Как мимолётный счастья сон,
Умчался с ветром в горизонт,
Чтоб в вечной дали раствориться...
И только светлая роса,
Как запоздалая слеза,
Покрыла наш костёр и лица.

Но греет мысль, что может нам,
Пройдя по гаснущим лучам,
Стирая невозврата грани,
Рискнув, зажечь костёр с тобой,
Чтоб окунуться с головой
В туман несбывшихся желаний?!?


Рецензии
Нина, я восхищена Вашим мастерством.
Вы так нежно и взаимо связывающе
передаете всю лирику чувств влюблённых.
Спасибо за музыку стиха.
Нового творчества.

Галина Яловол 4   02.04.2018 10:42     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо Вам за ваши добрые слова!
С теплом - Нина

Нина Цурикова   07.04.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.