Я штопаю душу

Я штопаю душу простою иголкой
Дрожащей рукою стежок за стежком.
Мне хочется крикнуть:«О Боже как больно!»
Но надо лечиться сейчас,не потом.

Кладу аккуратно заплатки на раны.
Губу закусив,не срываюсь на крик.
Зашью аккуратно порезы и шрамы,
Жить с цельной душою пока не отвык.

И веря,надеясь,что всё не напрасно,
Наркоз для себя я не стану просить.
С израненным сердцем остаться опасно.
С больною душой не смогу больше жить.

Я штопаю душу,уходят сомнения,
А сердце по-новой найдёт чёткий ритм.
Готовлю себя на любые сражения,
Уже не страшась тяжких жизненных битв.


Рецензии
Лучше ждать с надеждой счастья,чем сдаться,опустив глаза!

Вера Гончарова 3   13.03.2018 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.