Простить

Простить. Для вас, что это значит?
Принять или на волю отпустить,
Всю мерзость в чистоту переиначить,
Обиды невозможные забыть?

Зло степеней имеет очень много:
От безобидной, до смертельного конца.
Одна всего лишь путает дороги,
Другая разрушает нам сердца.

Простить измены, океаны лжи,
Предательство, глумление, презренье?
И грязных слов слепые этажи,
И смысла жизни вялое теченье?

Простить, когда торнадо до небес,
Ты в эпицентре сумасшедшей бури?
Потерян к жизни всякий интерес,
Ты просто спишь, и  видишь сны в сумбуре.

Согласна, надо всё и всех простить,
Но надо время, безграничное терпенье.
Не так то просто душу исцелить,
И не всегда возможно примиренье.

А smsкой боль не облегчить,
Года не повернуть, что безвозвратны.
Порой и жизни мало, чтоб забыть,
НЕ ПЕРЕЖИВШИМ-ЭТО НЕПОНЯТНО!

18.02.2018


Рецензии
Простить, жалея не себя,
Увидеть в том урок ошибок обоюдных...
И измениться, потеряв прошедший смысл,
Желая ошибиться вновь и через это жизнь постичь...

Виктор Харизов   23.02.2018 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо!Я очень этого хочу и к этому стремлюсь.

Светлана Подгорская-Тарасенко   23.02.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.