непрошенный ответ

Прочитала твоё последнее, едва не выронив чашку
Сдержалась

Страх повторить подвиг в других декорациях:
Ночью, за стенкой у матери, с полным доверием,
Долгим взаимоуважением
Подольше, чем в прошлый раз, пожалуйста
Но тсссс – ах, как громко, как громко...
Тебе неприлично,
Мне тошно

Так кому будет нужен твой незаметный жест?
Я не загадываю, нет надежды и даже интереса
Но кто-то обронил при тебе моё имя – и треснул бокал в руке

И кружевная петля на глазах и на шее
Не закроет собой от удара дикой волны
К звёздам молитвы? Не надо, мальчик,
Мы все под одним Орионом ходим

Я – свобода и благосклонность,
Но лишь по своей свободе

И лишь ты –
Раб своего страха


Рецензии