День прощенья

Блинов нажарю, позову друзей,
На стол поставлю самовар,
Яства для них, как для князей:
Творог, икра, варенье, взвар.

Откушайте, хорошие мои,
Всё приготовлено с душой,
Забудем все тревоги, все бои,
Грядущее, что в жизни ждёт ещё.

За рюмкой чая дружно посидим,
Поговорим, согреемся, споём,
И всех от всей души простим,
Прощаем, не всуе живём.

Покаемся, и Бог нас всех простит,
Прости меня, и ты мой гость,
Сегодня день прощенья на Руси,
А завтра уж Великий Пост.


Рецензии