Умывается природа

Умывается природа под дождём
И наводится порядочек кругом –
Очищается от пыли вся листва,
И в дождинках, словно в бусинках трава.

Ну, а дождик неустанно льёт и льёт –
И танцует на реке- по глади вод.
Он заглянет в огороды и в сады:
«Интересные там овощи, плоды!

Подрастайте, подрастайте поскорей,
Чтобы урожай был у людей.
Дождь заглянет в поле: «Здравствуй, рожь!
Урожай хороший ты дашь?»
08.09. 3016 г.


Рецензии