День рождения вора

– Я не хочу тебя винить,
Но и оправдывать не стану,
А потому тебя казнить
Доверю лучше океану.
Ты прыгнешь сам, я не столкну
Тебя с обрыва – это подло,
Ведь, несмотря на всю вину,
Ты так красив и слишком молод.
Но в то же время ты в грязи,
Я рук своих не замараю.
Ты – сукин сын и паразит,
Я это слишком понимаю.
Ты обманул моих сестёр,
Украв у них все ожерелья,
И потому мой приговор –
Прыжок смертельный в день рожденья.
Ты съешь свой двадцать пятый торт,
Я за тебя задую свечи.
Ты маскарадно будешь мёртв,
Но не спеши, ещё не вечер.
Взгляни на этот чудный вид,
С высот мир кажется игрушкой.
Давай, подонок, без обид,
Ты разлетишься, как хлопушка,
На сотни маленьких кусков.
Давай же, прыгай! Миг удачный!
Смотри, как много облаков,
Они тебя, быть может, спрячут.

_________________________

Он прыгнул. Облака ничуть
Его не спрятали, не скрыли,
Зато его схватила грусть
И отнесла в свой дом на крыльях.
А он-то думал убежать,
И раствориться, обмануться,
Но можно только лишь страдать,
Когда пришлось от сна очнуться.
В себе он чувствовал врага
И захотел отдать в тот вечер
Хозяйкам всем их жемчуга,
Но нет сестёр уж. Гаснут свечи.


Рецензии