Весна

Еще немного, и весна вернется!
И по дорожкам ветреного сада
Она пройдет, а что ей остается,
Смешная, белобрысая, босая,

С огромной сумкой нежности заплечной -
Подснежников. И каждому подбросит.
Покажется, что будет лето вечно,
И крыши обязательно посносит.

И крыши поплывут по небосклону,
В межзвёздном искупаются пространстве.
И станет незаконное законным,
И сменят перемены постоянство.

И перемены делая длинее
Уроков школьных на пороге лета,
Весна откроет фестиваль Диснея
И каждому билет вручить сумеет

И рифмы сдвинутся, не станет в прошлом толку:
Зачем реветь, когда и так капели?
Сосед ленивый сложит свою ёлку
И уберёт до следующих метелей.

Она в метели чудеса дарила,
Но, видно, надо "соблюдать обряды".
Он съедет, как мальчишка, по перилам,
И девушки пойдут одна другой нарядней.

И каждый отогрется, расстает,
А кто-то об ошибках пожалеет...
Еще немного, и весна настанет -
Природа по-другому не умеет!


Рецензии