Блистая на солнце волною

, как пойманный лещ чешуёю,
озеро раскинулось родное
с прекрасной прозрачной водою.

Бывал здесь я часто очень,
Но сердце всё равно быть хочет
Там, где вода клокочет,
Вырываясь из-под ГЭС мощной.

Глядишь на водные дали,
И кажется как причале
Острова крейсерами стали
Из зеленоватой холодной стали.

Не ничего его прекрасней,
Когда на небе месяц ясный
И когда восток становится красным,
И даже в день ненастный.

Вода прозрачна как небо.
Воздух прекрасен как небыль.
И, если там кто не был,
Многое потерял.


Рецензии