Добрые вести

 Когда стонет метель за окном,
От напряга скрипит все кругом,
Я мечтаю в ночИ об одном,
Как бы снова увидеть свой дом.

 В звездном небе в дымке тают
Вспышки южного сиянья,
Ведь они там свыше знают
Завершили мы заданье.

 Тут сидеть нам ровно год,
От звонка и до звонка.
Судно смену привезет
И она уже близка.

 День девятый был в апреле,
Телеграфный шлем запрос.
Аппарат- так еле, еле:
«отвечаем ваш вопрос,
Что, всего лишь час назад
наконец концы отдали.
Скрылся из виду Кронштадт,
Направляем к вам сандалии».

 Варшавянку отыграли,
Объявили нам по сети,
«в воздух чепчики кидали»
были рады будто дети.

          ***
        10 04 97


Рецензии