Прививка благости и самоукорения

         

Играет солнце. На  стекле танцуют блики.
Капели с крыши барабанят монотонно.
Преображается все  в зимнем царстве сонном.
И в дверь души стучится Пост Великий.
Для плоти в нем узды сорокадневье.
Взлет духа к смыслам чистым и высоким.
Андрея Критского неизгладимые уроки
с прививкой благости и самоукорения.
Откроет тайну покаянных чувств его  Канон.
В нем образы людей, страстям подвластных.
И праведных, тьме мира непричастных -
их высветляет сокрушения  сердечный стон...
Затихнут в дни Поста беседы, шум и смех.
Лишь гул молитвенный безмолвие нарушит,
и в звуки Неба будут вслушиваться души,
в себе оплакивая  совершённый грех...
Дыханье свежей вечности несет весна.
Уже заметно теплых ветров приближение.
С трудом скрывает лес восторг от оживления.
В мир ветхий входит Воскресенья новизна.


Рецензии