Об эгоизме

Находим много мы весомых оправданий
Пороку под названьем ЭГОИЗМ,
Чтоб избежать души упреков и терзаний -
Последствий, об руку идущих с ним.

Назвать его истоком самовыраженья,
Ведь без него нам в мире-никуда.
Или - защитой от угрозы вдохновенью,
Нас осеняющего кой-когда.

Прикрывшись им,вполне легко и равнодушно
Пройти мимо чужих проблем и бед.
Ведь,проявлять сочувствие бывает скучно.
А в бескорыстии же проку нет.

Не каждый сможет в этой жизни постараться
Идти своим путем.Он не всегда полОг.
И сколько эгоизму не сопротивляться,
А жизнь суровый преподаст урок.

Мартынова Лилия 17.02.2018


Рецензии
Даст, ещё как даст,и прямо в морду!

Михаил Пиковец   18.02.2018 23:59     Заявить о нарушении
Ты прав. Спасибо.

Лилия Мартынова   19.02.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.