Пирог 27 Гид

Еврейский термин «жид»,
Какой?
Я думал, что лежит,
Он в плоскости плохой.
Но я раскинул головой,
И  получился он такой:
Ведь жид,- он если жаден,
То при том,
Он, значит, сильный эконом.
А эконом, скорей всего,
Воспитан жизнью из того,
Что плотью был он обречен
Хранить семью и отчий дом,
При прессе жестком мировом.
И стал  поэтому, потом
Еврейским мудрым мужиком,
С развитым жизненным  умом.
И в моих мыслях, термин «жид»,
Теперь зовется словом «гид»,
Который всем нам говорит:
Ищите то, что нас роднит,
И мир без войн для всех хранит.
         02.2018г


Рецензии