Рыжий лес

Солнечный рыженький лес,
Тихий, как будто лиса.
Есть в тебе много чудес,
Осени тайна, краса.

Ветер срывает с ветвей
Золото-листья твои.
Видишь ты клин журавлей –
Вот, промелькнули вдали.

Кружится твой листопад,
Плавно, красиво, легко.
Осень снимает наряд,
В зиму тебе не легко!

Но всё равно по весне
Ты ото сна отойдёшь.
Сбросишь снежинки с ветвей
И, как всегда зацветёшь.
08.09.2016 г.


Рецензии