Кроткий миг былой любви...

Столько масок,
Столько лиц сгоревших здесь.
Мало красок,
Их по пальцам можно счесть.

Больше жизни?
Меньше холода в ответ!
Есть надежда,
Если ярок будет свет!

Все напрасно
И любовь слепая гладь,
Словно волны
Остаются тихо ждать.

Белый парус,
Что не кажется вдали –
Будто якорь
Держит плот твоей души.

Сколько можно
Изменять своей мечте,
Сердце гибнет
Как узоры на песке...

Слёзы - море,
Гром и дикий ураган,
Звуки боли -
Жизни прожитый роман.

На страницах
Тлеют буквы в тишине,
Одинокий
Голос твой звучит во мгле.

Лёгким пеплом
Губы жжет остатки льда,
Взгляд безбрежный
Манит истого глупца...

Но все же веришь
В то, что есть еще внутри
Огонь мятежный -
Кроткий миг былой любви...


Рецензии