Другу

Уезжать ты не спеши, браток.
Выйди в поле, крикни в голос.
В роднике черпни воды глоток,
И вотри морозную в щетины волос.

В озеро нырни с песчаным дном.
Выйдя, пятку почеши об сосен корни.
И приляг чтоб солнышко колом
В почву глаз твоих вошло как осень. Вспомни!

Вспомни как морозною зимой
Ты валялся на печи с окном открытым,
Как, блуждая по глуши лесной,
Белый ты нашел, грозой умытым.

Просыпаясь за границей далеко,
Осознай что для тебя роднее:
Сладкое парное молоко,
Или с чаем юбилейное печенье.

В нашем мире важен каждый миг.
Время очень сложно урезонить.
Ты используй цело этой жизни сдвиг,
Чтоб став лучше по прилету, маму успокоить.


Рецензии