Крылья

                Крылья

Дедушка-военный, он всегда серьезный,
Не скрывая грусти говорил сквозь слезы:
"Неужели зря мы воевали столько,
Чтобы внуки наши были так жестоки?"
Я глаза закрою, словно лист упавший
Ветеран столетний стоит духом павший.
Это все мне сниться, у меня есть крылья.
Улечу, как птица далеко в небо синее...

Говорил он просто: "Ты работай, парень,
Жизнь горька, как водка, будешь часто пьяный.
Ты труда не бойся - это не позорно,
Лишь не быть подонком научи ребенка.
Пусть ему приснится, что у него есть крылья.
Улетит, как птица, далеко в небо синее..."

Для кого-то в радость вечно быть в неволе.
Ну а мы стремимся к жизни на свободе.
Это мне не сниться, у меня есть крылья.
Улечу, как птица далеко в небо синее...
И лететь я буду наравне со светом
Лучше обжечь крылья, чем сидеть в золотой клетке.


Рецензии