Даже пророки

***
Даже пророки нуждаются в знамениях.
Птица – в песне.
Кот – в сновидениях.
Творец – нуждается в творениях.
А творение – в Творце.
Яйцо в курице.
Курица в яйце.
Что же в самом начале было?
Звездная пыль?
Светила?
Солнца?
Луны?
Парсеки?
Дыши спокойно.
Прикрой веки.
Слушай свое сердце.
Легато или скерцо?
Почувствуй - стихи прорастают вёснами.
Пилигримы прошивают жизнь перекрестками.
Штопают мир старухи.
Феи...
Ведьмы,
Стряпухи.

А у меня  есть заводная  прялочка,
Лисичка,
Котик,
Скалочка,
Золотой петушок,
Да с гармошечкой дружок.
Выйду,
Топну,
Закружусь,
Да в Жар-птицу превращусь.
Только меня и видели!


Рецензии