Измена

Жить со мной захотела болезнь,
И сказала: «Тебе я подруга,
Я желаю с тобою в постель
Лечь, как будто твоя я супруга.

Я горячая телом, прижмись,
От меня не получишь отказа,
Одного лишь хочу – переспи…»
Я её оттолкнул: «Сгинь, зараза!»

Но болезнь не обидчива, нет,
Это вам не жена дорогая:
Если ты не богат, денег нет,
Только крепче она прижимает.

И оставили силы меня,
Я не выдержал этих соблазнов,
Повалился в постель, а она,
С меня бойко одежды снимала.

Погрузился, как в сон, в пелену…
А очнулся на койке в палате,
Пред собою увидел жену,
Всю в слезах в белоснежном халате.

Прошептала она: «Всё прощу,
Только больше к болезни ни шагу,
А иначе с пути я сойду
И с инфарктом в постель тоже лягу».

Я поклялся ей тут же в любви,
На реснице слеза навернулась…
Взгляд отвёл и заметил вдали,
Как с издёвкой болезнь ухмыльнулась.

29.11.2001 г. 


Рецензии