Сочельник

               Молчанье царицы судьбы
               угнетало меня и пьянило.
               Я почти был убит, но Ты!
               Ты пришла и меня оживила.
               
                Подхватила метелью меня,
                пронесла по проспектам уснувшим,
                снежным пухом укрыла дома,
                замела в подъезды заблудших.

               А потом улыбнулась легко
               и снежинку в ладонь мне вложила.
               И как в сказке снежинка в кольцо
               обручальное, вдруг, превратилось.

                Стал я мужем и крепким морозом
                долго бродил по дворам.
                Я трещал и стучался в окошки.
                Постучусь через час и к вам.
                1983.


Рецензии