Как песок сквозь пальцы...

Как песок сквозь пальцы
Всё, что было свято.
Помните страдальца,
«Всё не так, ребята!»?

Он тогда предвидел,-
То ли ещё будет!
Миром правит идол,
И казнит, и судит.

Чувства на продажу,
И людские судьбы.
Памяти поклажу
Яростно и грубо,

Как быка, на бойню,
И  плевать, что больно,
Главное – не помнить,
Жить самодовольно.

Души в молотильню,
Ум во власти денег.
Всюду говорильня,
Не богат,- бездельник.

Как же так случилось,
Что в цене изъяны?
Время, что лечило,
Оставляет раны.

Как песок сквозь пальцы
Всё, что было свято.
Скоро не останется
Ничего, ребята…


Рецензии