Туман войны

Спустился с гор туман врагов,и тяжесть на ногах оков,меня пленила,пал я низко,и ветер смерти уже близко. Юнцов погибло,сотни,кровь,мне болью в миг ударив в бровь, сказала,что же медлишь ты,учуяв запах с высоты, шакалы,рвут из тел куски,и сердце воет от тоски!ползком в грязи,я ранен в грудь,но я пройду достойно путь. Кто я такой коль отступлю? Скорее лучше я умру, друзей своих я не оставлю,я от мучений их избавлю... Вот Игорь,бравый он солдат,весь путь он защищал ребят,сейчас гангрена ног, что делать? От боли он ревёт и тело,от судорог его тресет, достойно службу он несёт! Ему я глотку перережу,рука трясется, я не брежу? Он говорит: оставь отец,тебе не мало тут сердец, ещё убить,коль всех не мучить, подумай о себе... Беззвучно наш враг,туман, чёрт побери,опять один лежу в крови! Кругом бело,да алый цвет, вдали я вижу слабый свет,болота гиблые зовут,и от врага они спасут,коль сам я в них не потану,затянут черти в миг ко дну. Да лучше черти,чем я сдамся,ползком к болотам пробирался,а там картина,на века, горами трупы чужака! И враг попался,как бывает,где смерть никто увы не знает...
Тут запах жутко кисло-сладкий,тела,животные, палатки. Непощадили никого,один страшнее одного! Кто весь разорван, съеден мозг... И кто же мог всё сотворить? Кто мог жестоко так убить? Глазам не верю, средь болот,в обличье ангельском плывёт,то дева,кудри рыжие,Ногая,и я стаю не понимая,что это вроде человек,и есть одно желанье,Бег!
Но разве спрячешься теперь,не верь, не верь...
Как убедить,себя,что это просто сон,но вот уже и слышу стон. Красотка ближе, и в ноги мне,и тело вроде бы в огне,так хочется и приласкать,но стал я выход в миг искать...
Рванул,трясина, задыхаюсь, кричу на помощь! Выдыхаюсь!
Вдохнул я вони,снова сон, теперь я вижу тени,трон...
На нем костлявый царь сидит,и улыбаясь говорит: война,войной,а кто виной?
Ты право, хочешь ведь домой?
Всё это пар, его вдыхая,ты сам уже не понимая,ты бредишь,вспомни кто и где, погиб несчастный на войне!
Очнитесь! Юрий,я прошу..
Глаза открыв едва дышу...
Склонилась Маша,вся в слезах...
Не знал я, как ей на словах, всё объяснить, и то как рад, остался жив, войны я раб...
Она искала,шла за нами,погибли все её,мы знали,но взвод и так уже был слаб,и лишним был уже не рад...
Но вот одни мы,средь тех трупов,и нет поистине тех звуков, приятней чем тишина..
Туман рассеялся,и путь мы одалели, в этом суть,что каждый вправе человек,прожить достойно свой же век,война, болезни, суета,хоть жизнь солдата не легка,прожить мы сможем без труда,коль ценим тех,кто ближе всех,хоть и любить порой и грех,но как прожить без тех,кто дорог?
Я скажу вам так, любовь нам друг,война нам враг!


Рецензии
Интересный сюжет!

Владимир Море   19.02.2018 16:20     Заявить о нарушении