Мелодии души

Все ходит по цепи кругом
И вправо-влево смотрит,
Косматый старый добрый гном,
И злато в шапке копит.

Зимой и летом старый гном
Считает злато в шапке,
А осенью и в зной весной
Читает детям сказки.

На шее носит гном свисток,
И вечером, в тиши,
Свистит, взбираясь на цветок,
Мелодии души.

...Все это сказки, милый друг,
И гнома не бывает.
В душе твоей свисток - а вдруг? -
Без гнома сам играет.


Рецензии