День отгорел

День отгорел ,отклокотал
И канул в сумерки без вести.
Соборной церкви вертикаль
Насквозь пронзила  свод небесный ,
Набрякший влагой дождевой.

В закатном угасавшем свете
Шли тучи долгой чередой ,
Гонимые холодным ветром.
Мгла , окружив со всех сторон
Кварталы усмиренных зданий ,
Накрыла их своим плащом
Из плотной ,в крупных звездах ,ткани.

И наступила тишина.

Плыл час неверный ,час граничны ,
Которым ночь отделена
От сонма дел дневных ,привычных
Нас разрушающих забот ,
Чтоб совершить в одно мгновенье
Необходимый переход
Совсем в другое измеренье.


Рецензии
Интересно, какие мы будем в другом измерении? Час граничный.... я его боюсь!

Любовь Ведерникова   25.02.2018 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.