Я вчера видел сон...

Я вчера видел сон,
Будто стая волков
Словно вихрь гналась вслед за мной,
Я запомнил их взгляд
И блеск острых клыков,
И я чудом остался живой.

Я бежал и бежал,
Сам не зная куда,
А луна освещала мне путь.
Я бежал и замедлил бег
Только тогда, когда
Не было сил уж вздохнуть.

Но мой враг был непрост,
Но мой враг не отстал,
Как охотник выслеживал дичь.
Он укрылся в засаде
И с трепетом ждал,
Когда сможет клыки в плоть вонзить.

И последним, что видел
Я в этом аду
Были острые волчьи клыки.
И проснулся я ночью
В холодном поту,
А кровь бешено била в виски.


Рецензии