Мозг - не перстень!

Мозгу атрофировать себя не позволяй!
Дурака в пыли поступков вздорных не валяй!
Трудных дел - полным-полно, все мозгу по плечу!
Человека с умным мозгом видеть я хочу
в каждом, кто, прочтя мой стих, не скажет, скалясь:
«Вот
то, что в нём, как он и сам, со временем пройдёт!» -
«Ум, он не пройдет! - отвечу я. - Ум перейдёт
по наследству внуку! Мозг - не перстень Соломона!»


Рецензии