Звездизм

               Я разочарован в красоте
               далеких миров.
               Я к этим звездам летел
               и был с ними знаком.
                Никто еще не летал.
                Никто, уверен, не  знал,
                что там пустота.
                Никто ничего не сказал,
                никто в слух не назвал
                ту пустоту - красота.
               Я не смог промолчать
               и задал вопрос:
               Зачем рвемся туда
               во владения Звезд?
                Меня никто не смирил,
                сам я двери открыл
                и шагнул в тихий мир.
                Себе путь осветил,
                здесь нет даже могил,
                нет ни веса, ни сил.
               И я первый прошел
               пустоту до конца
               и узнал об одном -
               Пустота без лица.
                Здесь нет звука и слов,
                нет рабов и богов
                и нет дураков.
                Я вспомнил свой дом
                и родимый порог,
                но вернуться не смог.
                1982.


Рецензии