Назад в детство

Я б вернулся в детство, чтобы снова
Пить газ-воду с грязного стакана,
Чтобы из деревяшки, из сосновой
Сделать самострел в виде нагана.

Чтоб сыграть с девчонками в резинку,
Съесть пломбир «Особый» с шоколадом,
Чтоб в подвале сделать штаб-квартиру,
Мяч пинать футбольный до упаду.

Чтоб украсть в саду соседнем вишню,
Подпись папы в дневнике подделать,
Сделать вид, что маму не услышал,
В час когда зовёт она обедать.

Чтоб поджечь пух тополя украдкой,
На санях катить со снежной горки,
По двору носиться в догонялки,
Стих читать у новогодней ёлки.

Лузгать семечки на лавке, у подъезда,
Цифры колупать в головке сыра,
И носить, на сменку, в ранце кеды.
И ключи на шее от квартиры.

Детство в гости снова постучалось,
Растекаясь в мыслях сладким мёдом
С детством никогда не расставайтесь,
Даже если старше с каждым годом.....


Рецензии