Линия судьбы

Посмотри на мою руку,
Что ты видишь в ней?
Сколько счастья, сколько света,
Сколько злых теней?

Жизнь какую мне рисует
Видимый узор?
Жизнь в покое или всуе,
Подвиг иль позор?

Проживу жизнь человеком,
Иль как грязный скот?
Будет жизнь длиннее века,
Близок ли исход?

Будет жизнь моя в достатке,
Иль полна забот?
Как по маслу будет гладкой?
Что же меня ждет?

На руке моей узоры
Хитро сплетены,
Но я сам себе рисую
Линию судьбы!


Рецензии