Комедия положений. Ржавое металлическое чувство

У нас на заводе работал один токарь Пётр. Он любил свою работу.
Когда вращался станок, и Пётр бережно направлял заготовку, обтачивая ее со всех сторон, он как будто входил в особенное состояние транса.
В это время ему в голову приходили блестящие идеи и даже иногда стихи.
Например вот эти, посвященные наладчице Свете, бросившей недавно Петра ради фрезеровщика Андрея:


Металлический блеск искусства -
Это новой детали свет.
Было наше с тобою чувство,
Но сегодня его уж нет.
Мы стояли с тобой, курили,
Я стихи посвящал тебе,
Неужели мы не любили,
Кем же был я в твоей судьбе?
Вот кино, эскимо, конфеты,
Я как будто вращал станок,
Лишь бы рядом улыбку Светы
Каждый вечер я видеть мог.
Так болтали мы про искусство,
Про салазки и шпиндель тоже,
Но какое-то ржавое чувство,
Увело тебя с наглой рожей.
И другой у тебя попутчик,
Заготовки моей мне жаль.
Фрезеровщик, наверно, лучше
Изнутри обточил деталь.


Рецензии